Светлана Ходченкова

Детство

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в городе Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном. Актрисой стать не планировала. В 16 лет Светлана стала работать в модельном агентстве. Но по ее словам она не смогла принять суровую действительность модельного бизнеса.

«Все настолько нечестно, грязно, подло и бесчеловечно, — вспоминает она. – В модельном бизнесе могут выжить только сильные девчонки или у кого есть достаточно сильный покровитель. Большинство моделей сдаются банкирам и прочим богатым дядям и, как бедненькие овечки, на все соглашаются».

Втайне от родных она поступила на подготовительные театральные курсы, а к лету — в Щукинское училище. Мама не с восторгом приняла эту новость, полагая, что она не задержится там надолго, так же как и в других институтах. Ранее Светлана, еще с детства планировала стать хирургом, потом поступила в «Институт мировой экономики», экзамены она сдавала за компанию с друзьями и совершенно неожиданно для себя набрала проходные баллы.

Но экономика оказалась не для нее, не сдав даже первую ссесию она переходит на факультет рекламы, полагая, что тут будет больше свободы и творчества, однако и тут будущую актрису ожидали сухие графики, расчеты и статистика.

Карьера

В 2003 году Светлана Ходченкова дебютировала в фильме Станислава ГОВОРУХИНА «Благословите женщину». После съемок стали предлагать роли в фильмах «Охотники за иконами», «Моя пречистенка», «Карусель», «Риэлтор» и «Псевдоним «Албанец».

Какой рост у Светланы Ходченковой ? 179 см
Сколько весит Светлана Ходченкова? 51 кг
Дата рождения 21 января 1983

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *